eleyvie: (Default)
[personal profile] eleyvie
Фантастическая драма "День Лужка".

Героем фильма является пожилой мэр крупного города, который, придя однажды утром на работу, обнаруживает, что снят с занимаемой должности прямым указом президента. Возмущённый таким произволом, но не имеющий средств ему противостоять, экс-мэр проводит день в безуспешных попытках сделать хоть что-то, а вечером возвращается домой и засыпает.

Однако, проснувшись следующим утром, он обнаруживает, что на дворе всё тот же злосчастный день, 28 сентября. На всякий случай решив посетить мэрию, он опять получает сведения об отставке. Весьма быстро он понимает, что этот день теперь обречён повторяться снова и снова, что бы он ни делал. Первое время он в отчаянии, но затем ему приходит в голову мысль попробовать воспользоваться этим эффектом, чтобы противостоять произволу президента. Однако все его попытки безрезультатны - даже попытавшись поднять вооружённый переворот в стране, он ничего не добивается, а на следующий день всё равно просыпается в тот же день двадцать восьмого сентября.

Ключом к спасению из замкнутого круга становится безымянный бомж, смерть которого мэр однажды случайно замечает вечером на улице. Возмущённый тем, что в его городе кто-то умирает без его приказа, мэр предпринимает попытку спасти бомжа. И снова все его попытки безуспешны - ни кормёжка в лучших ресторанах, ни лечение в лучших больницах города не могут спасти человека, которому суждено умереть в этот день. Между тем сам бомж, раз за разом знакомясь с мэром, продолжает осыпать его бранью и обвинениями в казнокрадстве, коррупции и множестве других преступлений.

Под влиянием этого бомжа у мэра внезапно просыпается совесть. В результате, в очередной день 28 сентября, вновь получив сообщение о своей отставке, он решает прилюдно покаяться. Что он и делает, в прямом телеэфире рассказав всей стране обо всех нарушениях закона, которые допустил на посту городского мэра, и обо всех тех суммах, которые он и его семья незаконным образом получили. Более того, все инкриминирующие документы он предъявляет, заверенные их копии рассылает во всевозможные суды, и даже выкладывает в интернет. Ну а заодно, чтобы уж два раза не ходить, он аналогичным образом предаёт гласности и весь имеющийся у него компромат на всех высших чиновников и коммерсантов страны, включая президента и даже, страшно подумать, премьер-министра.

Удовлетворённый невероятным скандалом, который он устроил, он засыпает... чтобы проснуться следующим утром, 29 сентября. Он смог вырваться из замкнутого круга, но взглянув в газеты, и осознав, что все его разоблачения произошли на самом деле, понимает, что жопа ещё только начинается...

January 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios