eleyvie: (Default)
Вчера ближе к полуночи сестра вломилась в комнату с требованием вот прям щаз родить ей рекламный слоган для белорусского интернет-магазина (с онлайн оплатой, доставкой и всем прочим по списку). Так и не понял, надо ей это было для какого-то конкурса, или в рамках домашней работы по какому-нибудь курсу рекламного пиара.

Так или иначе, предложенный мной слоган - "Мы доставляем!" - сестра почему-то отвергла. Всё-таки нифига она не понимает в рекламе, хоть и пиарщеца. :-)
eleyvie: (Default)
Призрак Йозефа Геббельса подал судебный иск на Джеймса Кэмерона, обвиняя его в нарушении авторских прав. Истец утверждает, что Джеймс Кэмерон украл у него идею Терминатора.

eleyvie: (Default)
Почитал я тут на досуге пару книжек про "засланцев" и родился такой вопрос.

Допустим, у вас есть возможность перебросить три книги из вашей домашней библиотеки в прошлое, в январь 1941 года, с гарантией того, что их получит и прочитает Вождь Всех Времён и Народов.

Трёхтомник считается за три книги. Двенадцатитомник ВОВ - разумеется, за двенадцать (ну разве что у вас дома лежит 12-томник, изданный одним томом). Перебрасывать можно только те книги, которые у вас уже есть, на Озоне подбирать нельзя. :-)

Какие книги вы подберёте для товарища Сталина?
eleyvie: (Default)
Драйв и экшен. Какая-то женщина в соседнем доме, видимо, слишком далеко вывесившись наружу с балкона подъезда, упала и, похоже, разбилась.

Крик, звук удара, и тишина. Выглядываю в окно, осматриваю окрестности - таки да, лежит на козырьке подъезда.

Вызвал скорую, те в свою очередь, МЧС и милицию. Теперь ходят и думают, как её оттуда вытягивать - в квартире, окно которой выходит на козырёк, никого нет, а балкон подъезда, откуда можно тоже можно выбраться на козырёк, зарешёчено.

Врачи не суетятся и невозможностью добраться до пострадавшей, похоже, не сильно озабочены. Так что, видимо, насмерть.

Вот такие у нас тут рабочие будни. :-/
eleyvie: (Beautiful Insanity)
Кому-нибудь интересна военно-стратегическая игрушка по условному 1890-му году в мире с безумной географией и историей?

А то под моим чутким руководством одна как раз стартует.

Подробности под катом.

Read more... )
eleyvie: (Default)
Я в своё время много плохих слов сказал про ЛоХХ.

Однако теперь вынужден официально заявить. После этого ЛоХХ в моих глазах полностью реабилитирован.
eleyvie: (Default)
Санкт-Петербургское издательство "Светоч Коммунизма" информирует читателей о появлении на книжных прилавках страны первых двух томов научно-исторического труда Макса Фейнера "История парусного танка в XX столетии".

Издательство также поделилось оглавлением томов и выдержками из глав книги:

Read more... )
eleyvie: (Default)
Во-первых, товарищ [livejournal.com profile] golosptic информирует о том, что все произведения, размещённые на http://zhurnal.lib.ru , были объявлены экстремистскими, и собирается с этим бороться. Я было думал присоединиться - но потом вспомнил, что я там размещал (а размещал я там, к слову, один не особо талантливый рассказик, разжигающий расовую ненависть к пришельцам, и одну небольшую заметку про неизбежность космических войн, что является прямой пропагандой насилия) - и решил воздержаться. А то ну как проиграю - так лучше уж быть экстремистом в большой компании, чем по отдельному приговору суда. :-)

Во-вторых, скандал с климатологией разрастается и крепнет. С интересом наблюдаю за реакцией крупных западных СМИ, которые изо всех сил пытаются сделать вид, что ничего такого не происходит. Изначально я ожидал, что они сломаются уже на этой неделе, но ознакомившись с аналогичными историями, выяснил, что предел прочности западных СМИ, встретившихся с крупным скандалом, но по каким-либо причинам не желающим его освещать, составляет две недели, а не одну, как я рассчитывал. Так что на этой неделе, полагаю, будут лишь первые ручейки (собственно, они уже есть), а окончательно прорвёт плотину (и сорвёт крышу) не ранее выходных.
eleyvie: (Default)
А между тем, неизвестные хакеры™ хакнули сервера в Англии и выложили в онлайн переписку британских учёных™ касательно потепления климата.

Для тех, кому интересно, и кто знает английский, самое полное изложение здесь. Но как программиста, меня больше всего заинтересовала выборка постов, касающихся именно кода и данных, которую можно почитать здесь.

В общем, репутация британских учёных™ надёжно подтверждена. :-)
eleyvie: (Default)
Не буду распространяться про парусные танки.

Откомментирую лишь сцену макания Сталина лицом в торт.

Так вот.

Если бы в фильме была сцена макания Буша - это была бы политическая позиция. С ней можно было бы соглашаться или нет - это уже личное дело зрителя.

Если бы в фильме была сцена макания Путина - это была бы гражданская позиция. С ней можно было бы соглашаться или нет - это уже личное дело зрителя.

Казалось бы, по аналогии, данная сцена должна быть исторической позицией. Но дело в том, что с мёртвыми воевать легко, сдачи они не дают. Именно поэтому изображение исторических деятелей, даже откровенно негативное, нормальные режиссёры держат в определённых рамках. Именно поэтому даже Гитлера макают лицом в торт лишь в фарсовых комедиях. Там можно, жанр позволяет.

Так что сцена с маканием Сталина - это, увы, не историческая позиция г-на Михалкова. Это его историческая мастурбация.
eleyvie: (Default)
Миру твердят о китайской опасности, миру твердят что Китай перенаселён, что орды китайцев вот-вот хлынут через его границы.

Что ж, сравним. Китай - 136 чел/кв.км. Ватикан - 2093 чел/кв.км.

Не знаю, кому как, но орды одетых в сутаны католических священников, готовые вот-вот хлынуть на беззащитные просторы Италии, меня лично пугают гораздо больше.
eleyvie: (Default)

Выводы.


Как было показано во 2-й части, основной целью написания данной книги было пролить новый свет на спорные вопросы античной истории, такие как действительная численность армии Спарты, детали сражений под командованием Александра Македонского, малоизвестная эволюция римской армии в сложный военный механизм, описанный Полибием во II в.д.н.э., и достоверность заявлений Цезаря о численности собственных войск и войск его соперников. Одна лишь попытка реконструировать действительное соотношение сил в известных нам сражениях уже заставляет сделать много новых выводов, но при попытке действительно переиграть сражения, сравнивая различные тактические варианты действий приводит к появлению целого ряда новых вопросов и предложений, как было показано в главе 6, посвящённой сражению при Каннах. Но всё это лишь частные плоды более базового результата, а именно - улучшенного понимания динамики античного сражения в целом, взаимодействия таких факторов, как местность, численность, рода и качество войск, общего командования, и их влияния на ход и исход множества различных сражений. Я завершаю эту книгу более сжатым и формальным описанием ключевых особенностей предложенной модели, которые сводятся к сложному и многомерному взаимодействию четырёх базовых элементов: силе, пространству, времени и командованию.

Read more... )
eleyvie: (Default)
Чтобы не было скучно, попробую опубликовать несколько переведённых отрывков из книги Филипа Сабина "Lost Battles. Reconstructing the Great Clashes of the Ancient World".

Перевод делается на лету и без особой стилистической и прочей коррекции, так что заранее прошу извинять и указывать на ляпы.

Read more... )
eleyvie: (Default)
Итого, за 6 лет, прошедшие со дня основания этой жежешечки, накопилось некоторое количество всякого г...одного к употреблению креатива. Так что стоит, ИМХО, подбить промежуточные итоги.

И потом, я тут поглядел на страничку профиля. Оказывается, меня даже френдят, несмотря на люто бешеную активность порядка 1 поста в месяц. Ну-ну, оптимисты. :-)

В общем, список всякой исторгнутой моим больным подсознанием фигни - под катом.

Read more... )

Liar Game

Jun. 30th, 2009 12:19 pm
eleyvie: (Default)
Отрецензировать, что ли, ещё какую-нибудь хуорошую вещь?

Так вот, перейдя к жанру японского мылосериала. Все японские мылосериалы, в принципе, делятся на несколько простых категорий.Read more... )
eleyvie: (Default)
Создатели могут сколь угодно пытаться сделать невинный вид и заявлять, что "юмор проник в картину непроизвольно".

Но согласно официальному сайту проекта, заведение, в котором обучались пионеры-экстрасенсы, носит гордое название "Интернат им. тов. Сванидзе при 6-м отделе УВР".
eleyvie: (Default)
Тут отдельные нетерпеливые товарищи, неспособные дождаться октября, затребовали у меня рецензию на "Первый отряд", хотя бы в виде "зачот/низачот".

Ну что ж, требовали - получите.

Read more... )
eleyvie: (Default)
Спойлеры инсайд. Кто не смотрел - не читать, ибо.

Read more... )
eleyvie: (Default)
По результатам обсуждения вопроса моделирования экономики и общества совместно с [livejournal.com profile] tarkon вывел следующую логическую цепочку.

1. Любая стратегическая игра нуждается в модели экономических, политических и общественных процессов, происходящих в игровом государстве.
2. Эта модель с неизбежностью будет основана на марксизме или, по крайней мере, в значительной степени дублировать его, просто потому, что марксизм был и остаётся единственной аналитической, или по крайней мере аналитично-выглядящей теорией подобных процессов.
3. Это с неизбежностью приводит к постепенному распространению марксизма в различных его формах и интерпретациях среди играющего в стратегии населения.

Вывод. Играя в стратегии, ты приближаешь коммунизм!

P. S. Ежели кто из френдов умеет рисовать - плакаты, мотиваторы и демотиваторы реквестед. :-)
eleyvie: (Default)
Подумал тут, что текст "Интернационала" нуждается в некоторой модернизации и адаптации к современному дискурсу. Лозунги о праве на землю сейчас уже малоактуальны и не способны объединить международный пролетариат. Поэтому предполагается переписать текст гимна примерно в следующем стиле:

Лишь мы, работники всемирной,
великой армии труда,
Пилить бабло имеем право,
А олигархи - никогда.

January 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios